注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

美国90%的程序员并不在硅谷工作 说好的宇宙IT中心呢?遍布全球各地,包括中国呵呵  

2017-04-21 14:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硅谷式的人才战争正在向更小的城市转移。

软件协会(The App Association)统计的美国程序员招聘职位分布。 图片来源:qz.com

代码那么多,然而工程师那么少。让硅谷头痛的长期性人才短缺问题现在遍及美国了——软件工程师们也是。

软件交易机构The App Association通过分析政府和私营部门数据,定位了软件工程师的住处,它识别出了全美国223054个开放招聘的职位。数据显示,大多数工程师的住处远离科技的宇宙中心——硅谷。与此同时,职位空缺的地点也显示出同样的规律。

结论就是,硅谷式的人才战争正在离开科技中心,向更小的城市,甚至乡村地区转移。从佛蒙特州的乡村到蒙大拿州中部,到处都需要程序员。

“你可以在你根本想不到的地方看到软件工程师,但是他们是当地经济发展的一部分,”协会发言人Jonathan Godfrey在一次采访中这样说,“可以说他们遍布各地。”

对于许多新的科技岗位来说,工作地点不再重要。软件工程师这一职位现在在大多数州内都十分常见,并且在国内各个地区都在增长。 图片来源:The App Association

根据2014美国人口普查局数据,“软件工程师”现在是四个州(华盛顿、犹他州、科罗拉多州、弗吉尼亚州)内最常见的工作。初创公司和科技巨头都开始在成本更低的城市,比如西雅图设立自己的分部。

企业、金融和其他偏重科技的行业得以将足迹散布到它们的家乡,并且凭借计算机科学的毕业生聚集的优势,在大学城里开设新的办公室。而且,它们提供的薪水远远超过地区平均水平(全国程序员的平均工资超过10.4万美元)。

如果工程师想要和其他科技行业的小伙伴们玩耍,那么大都市还是最好的选择。波士顿、湾区、西雅图和华盛顿特区都是首选。NASA的存在让阿拉巴马州榜上有名。而科罗拉多州博尔德市(人口:10300)则聚集了一批很有前景的创业公司,它的能量远远超过了自身的体量。

劳动力人口中程序员最多的城市排名。 图片来源:The App Association

中部都是但是乡村和郊区的地位也在上升。弗吉尼亚州、新墨西哥州北部和新罕布什尔州工程师高密度聚集的地方。盐湖城地区则有着巨大的需求——800个新的工程师岗位开放招聘,包括Fidelity、L3和Raytheon这样的大公司。

美国存在着223054个软件工程师岗位空缺,它们大多数来自科技中心之外。图片来源:The App 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017