注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

“三分钟热度”英文怎么说?  

2015-01-15 11:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做事情只有三分钟热度?这是否也一直困扰着你呢?今天我们就来看看如何用英语来表达“三分钟热度”。

“三分钟热度”英文怎么说?

3-minute passion is a Chinese saying which refers to a person having a limited passion or a passion that doesn't last long toward something/someone that he/she liked/loved/had passion about.

“三分钟热度”是个中国俗语,指的是一个人对他喜欢、或者有热情的人或事物只能保持有限或短暂的热情。

例句:

 A: I would like to learn piano therefore I will need to buy one.

B: Oh, I suggest that you think carefully before you buy one as you are always a '3-minute passion' person.

A:我想学钢琴,所以得买一架。

B:哦,我建议你买之前要仔细考虑,因为你经常只有三分钟热度。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017