注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

英国留学生活安全常识攻略  

2014-09-04 17:27:30|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多同学都奔着英国大学1月或9月开学,在英国留学期间是否考虑过自身的生活安全呢?英国是个比较传统的国家,相对社会治安比较良好,下面就为同学们总结了一些安全常识方面的知识。


  许多前往英国留学的同学,基本上都是第一次离开父母,离开祖国。特别是刚到英国认识的朋友相当的少,同学们往往会感觉到孤单寂寞。同学们一定要学会调节自己,尽量适合新环境,既然选择了英国留学就要调整好心态面对。这时留学生活安全就显得有必要了,生活的安好安详取决于你对生活的态度,英国留学生活安全小常识值得一看。


英国留学生活安全常识攻略

单独留学英国应注重什么?

  1. 1

    1. 打公共电话时,应小心随身物品。 

    英国留学生活安全常识攻略
  2. 2

    2.参加大型露天演出、游行等活动时,最好能成群结伴,以减低被下手的机会。

    英国留学生活安全常识攻略
  3. 3

    3.自动提款机分室外与室内两种。但并不表示在室内提款较在室外安全。应幸免在夜间提款,若发觉有异,切勿进进并尽速离往。

    英国留学生活安全常识攻略
  4. 4

    4.应随身带有小额现金,遇暴跳如雷抢劫、勒索,即把金钱交出,勿做抵抗,以免被暴跳如雷加害。

  5. 5

    5.随身携带紧急电话号码。

  6. 6

    6.日间行走时


      (1)走路要有自信。即使迷路,亦应力求冷静,勿将慌张不安写在脸上。


      (2)以带少许现金为佳,虽然一些紧急电话不需费用,但可备铜板以应不时之需,用电话向友人求救。


      (3)证件则要放在内里口袋等较不易引人注重的地方。现金最好分开放。


      (4)假如到大城市瞧光,相机、摄影机最好放在背包里,不要一边走,一边查地图。

    英国留学生活安全常识攻略
  7. 7

    7.夜间行走时


      (1)走路时要走在人行道中间,朝与汽车相反方向走。若有人驾车搭讪,可朝与其驾车相反方向迅速离开。


      (2)有同伴同行为最佳,走行人多及照明充足的街道,幸免走阴暗的巷道。


      (3)提防生疏人问路,并与他们保持距离。


      (4)遇生疏人搭讪,可不加理会,伪装听不懂当地语文,从容走开,但以不惹恼对方为原则。

    英国留学生活安全常识攻略
  8. 8

    8.在夜间回到住宅


      (1)应在到达住宅之前备妥钥匙,于最短时间内进屋,并随时注重是否有人跟踪、或躲匿在住处四周死角。


      (2)若有可疑现象,切勿进屋,通知警方。


    英国留学生活安全常识攻略
    END





单独在家应注意什么?

  1. 1

    1.不要随便开门。若为生疏人或自称修理电话等,即便有约在先,都应要求来者提出识别证(ID),确认无误后方可开门;

    英国留学生活安全常识攻略
  2. 2

    2.勿因来者为女性而减少戒心;

  3. 3

    3.若遇推销员,可婉拒;

  4. 4

    4.若有外人至屋内修理东西,最好有朋友陪伴,或告知邻居、房东;

  5. 5

    5.遇可疑人物、车子或情况,应通知警方,切勿好奇介进;

    英国留学生活安全常识攻略
  6. 6

    6.外出、夜间就寝前,应检视瓦斯开关、所有门窗是否上锁;

  7. 7

    7.若遗失钥匙,应尽快通知亦有该副钥匙的人,并视情况请房东重新配换新锁;

  8. 8

    8.养成随身带钥匙、出门即锁门的习惯,即使散步、倒垃圾也不例外;

    英国留学生活安全常识攻略
  9. 9

    9.重要证件宜留影本,证件号码、信用卡号码都应另外记录下来。一般信用卡公司都有处理遗失卡片的部门,最好将电话号码抄写下来,若不慎遗失,应马上以电话挂失。

    英国留学生活安全常识攻略
    END





单独旅游应该注重什么?

  1. 1.通知邮差暂停送信及报纸,或请朋友、邻居代为处理。

    英国留学生活安全常识攻略
  2. 2

    2.请邻居代为巡视房屋内外、守瞧相助。

  3. 3

    3.使用按时器把持屋内的电灯、音乐,安插出有人在家的样子,减少窃贼闯空门的机会。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017