注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

解读微课堂  

2014-08-31 23:04:44|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微课堂是一个教学视频管理系统,为老师和学生提供互动的知识教学平台。

教师:

    在个人电脑上随时录制微课,只需5至10分钟;无需专业摄像设备及摄制团队;内容丰富,可以是课件、试题、动画或手写内容,在微课堂系统中快速发布。

 

学生:

    在课室电脑、平板电脑或电子阅览室学习微课;丰富的搜索方式,快速找到希望学习的知识点;自主节奏学习,可以快进、后退、重复播放。

 

知识点:

    以知识点为基本单位,每个微课讲述一个主题。

 

以人为中心:

    学生可以收藏微课和课单,方便复习;系统会记录学生最近学习过的微课,随时可以继续学习;教师可以轻松管理微课,打造自己的作品展示平台。

 

师生互动:

    学生可以关注教师,系统自动提醒其老师的微课动态;学生可以对微课进行评分,让教师得到授课效果的反馈;师生均可以对微课进行讨论和问答,互动的动态将由系统自动提醒各参与者,让教学互动不受时间地点的限制。

 

效率:

    教师的一次讲述,将被多次播放和学习,避免了人工重复的解答相同的疑问,大幅提高了教学效率;跨越课室、年级、届别的局限,一个老师可以给数以万计的学生传授课程,一切都通过搜索和播放完成。

 

层次:

    节省了重复劳动的时间后,教师将有更多时间进行更高层次的教学活动以及增加对学生个体的关注和指导。

 

积累:

    教师逐渐积累个人的教学成果,教师团队互相共享资源,所有教师都会越教越轻松;学校整体将持续构建一个宏大而珍贵的知识宝库,名师永不“退休”,年轻老师从中学习前辈的授课功力,快速成长;每一届新的学生也都能“师承”以往的任何一个名师,名校的底蕴越发厚实。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017