注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

英国研究发现课堂用3D教学效果好  

2012-10-11 09:14:58|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国研究人员发现,课堂上运用3D(三维)影像有助学生更好地集中注意力,更快地学习领会新知识。

  有助提高成绩

  英国等7个国家和地区的15所学校开展3D教学试验项目,740名10岁至11岁学生参与其中。每所学校,一个班级采用常规方式上课,另一班级运用3D影像资料学习同样内容,为期4周,试验前后分别组织测试。

  伦敦艺术大学教授安妮·班福德在《3D教育白皮书》报告中写道,4周后,运用3D资源的班级测试成绩平均提高17%,普通方式教学班级成绩平均提高8%。

  在回答开放型试题时,3D教学班的学生思考问题更全面,回答得更详细,运用手势等肢体语言更多,“回答测试题更成功”。

  这一项目将参加本周在伦敦奥林匹亚会展中心举办的英国教育技术展。

  有助学生们的表现

  班福德告诉英国《每日邮报》记者,除测试分数明显提高,“百分之百的教师同意或强烈同意,3D影像有助孩子们更好地理解;百分之百的教师同意或强烈同意,在3D教学中,学生们发现了先前不知道的事物”。

  班福德说:“教师们评论说,3D教学班的学生理解更深刻,注意力集中时间更长,学习积极性更高。”

  参与试验项目的一名教师说:“课堂上运用3D技术教学,学生们非常感兴趣,认真听课不走神,忘记了调皮捣蛋。”

  另一名教师说:“采用3D教学后,全班学生上课时更集中注意力。这个班26名学生,其中8人有注意力问题。3D教学的效果令我感到兴奋。”

  是否运用

  学生对3D技术并不陌生,研究人员发现,参与项目的学生中,90%看过3D电影,不少学生玩过3D电脑游戏。

  研究人员认为,3D技术运用于教学并不难,教师无须特殊培训,学校需要配备3D投影仪、图形处理能力较强的笔记本电脑、3D软件和眼镜。

  事实上,一些学校已经注意到3D技术的教育运用。美国科罗拉多州一个学区正在安装1000台3D投影仪。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017