注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

VIEWGOOD视频办公  

2010-04-14 18:57:19|  分类: 远程英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用户需求

1、   视频会议:

(1) 纯软件形式,可利用现有计算机硬件资源和网络环境。基于TCP/IP架构,内网外网互通(外网使用服务器端要有公网合法IP地址)。使用者位置可移动,在任何连通的网络节点都可以参加或主持会议,无需硬件视频会议必须限定在已经安装了设备的会议室。

(2) 采用web浏览器界面,无需专门安装配置软件,随意一台计算机下载客户端后,以合法身份登陆即可使用全部功能参加会议。系统管理员更可远程管理配置各项功能,组织会议和会议授权更为简单、方便。

(3) 要做到多点会议,系统容量可大可小,扩容方便。多人可以同时参加各自的会议而互不干扰 。每个客户端可同时显示8路视音频。

(4) 能同时支持多个会议通道,保障各会议通道的相对独立和信息安全性。要有丰富的辅助功能,保证在突发情况的视频会议无干扰的正常进行,能实现音视频的同步性。

(5) 可以实现和现有电子办公系统的无缝集成。有良好的扩展功能,支持服务器集群、分发式服务器和二级服务器。

           (6)用户可组建完全独立的会议系统,保密性强。

2、   视频直播:

(1)无线视频直播系统作为整个综合视频系统的一部分,要能将卫星或电视接收的图像信息准确、清晰、快速地传送到远端客户端,发射端通过WebTV软件,能够实时、直接地了解和掌握各个被监控点的情况,并及时对发生的情况做出反应和处理。

(2)利用公司卫星和电视接收设备,实现在广域网卫星电视、有线电视、VCD、DVD等信号进行2路直播。系统要将视频、音频、数据集合在一起通过无线宽带网络设备进行传输。

(3)要求采用高性能的MPEG-4压缩算法,声音清晰流畅,经过传输在接收端显示的图像没有花屏和马赛克现象。

(4)系统在发送端设备将视频、音频、数据压缩、打包、在无线网络上传输,接收端利用PC机上浏览器或解压缩软件进行接收。

(5)现场直(广)播同时也要实现实时录制功能。

(6)支持收看权限的管理,可以允许或限制指定客户端进行节目收看。

(7)借助该系统将旺城国际新闻发布会、商贸展览、商业宣传、开业典礼、员工聚会、公司庆典等以网上现场直播的方式发布于网上,使之被全公司员工(<500)共享。

        3、 视频点播:

(1)基于web的全面解决方案:

基于流行的Web方案,直接在Web页面内播放,同时支持全屏、热键及所有控制功能。从客户端到管理系统,均采用Web进行操作管理;

提供灵活的查询方式:关键字、逻辑查询(组合查询)、基于内容的查询、层次检索、自然言查询等;

方便、清晰的查询界面;

时限内的查询和并发访问时间控制;

(2)在单服务器、100M的交换以太网环境下,支持不低于60路并发连接,全屏幕,每秒25-30帧流畅的DVD、VCD、Mpeg-4等的播放;

(5)网络平台的独立性。系统能够根据带宽的变化进行自适应调节传输,以满足不同带宽的用户需求,支持电话Modem、ISDN、XDSL、E1/T1、Cable、以太网、ATM、无线等各种接入方式,在不同环境下均能提供优质的视频图像;

(6)具有无限制客户端并发连接许可,支持多服务器及负载均衡;

(7)支持用户及权限管理;支持用户组及组权限管理;栏目可以动态增加、修改、删除、赋权访问或管理;栏目支持两级以上分类管理。

 

三、方案设计

(一)软件

   1、视频会议

选用VIEWGOOD WebConference专业版。

WebConference视频会议系统采用标准的TCP/IP、UDP/IP协议,编码器采用MPEG-4压缩标准,架构在局域网(包括无线网)、广域网之上,可以与各种不同类型的以太网络设备进行无缝连接,通过MCU多点控制单元可以进行多方视频会议。同时又能与本地的其他系统紧密结合,真正做到一网多用。

   2、视频直播

考虑到同时系统有2路视频节目在同时直播,并且同时还有录制的需求,所以准备使用一台服务器。两台PC作为Server(视频采集)服务器,用来直播卫星、有线电视节目、VCD、DVD,同时录制文件。在中心机房则放置一台HP Server作为Router(转播)服务器,通过发射塔发射微波到Internet进行直播。

VIEWGOOD WebTV视频直播系统,采用最先进的MPEG-4编、解码技术,服务器端进行实时编码压缩,客户端进行实时解码、播放。考虑到服务器放置在中心机房,增强采集与直播分离技术,并支持转发服务器远程控制,支持500人在线接收。

充分考虑到无线传输与一般有线区别后,经过一段时间的大用户量的测试,我们利用自主开发的WebTV直播系统为其定制了无线网络增强版,增强了远程信号传输,完全实现了旺城国际所提的所有需求。

3、 视频点播

选用VIEWGOOD WebVOD 专业版。

远古WebVOD视频点播系统是基于B/S架构的信息服务系统。整个软件只需要在服务器上安装即可提供服务,在网络上的任何有权限访问该服务系统的用户,均可通过Web浏览器进行点播访问。采用Microsoft®提供的底层调用,实现与IIS Server的无缝连接。采用高效服务内核:MaxLink,充分保证系统拥有强大的并发性能。采用多级线程池、动态IP绑定、同步侦听等先进技术,全面实现对服务器多网卡、跨网段以及路由器的支持。全面的媒体流格式支持。支持MPEG1(mpg、dat)、MPEG4(avi、asf、wmv)、MP3、RealMedia(rm)等各种媒体。同时支持Internet上节目资源的点播。引入分布式管理方案,支持服务器集群,通过数据中心统一管理节目资源索引和用户数据,实现节目资源各服务器的共享和用户信息统一的管理。

根据旺城国际的需求,经过为客户定制后的WebVOD以完全符合客户需求。

(二)硬件

1、网络带宽需求:

TCP/IP协议,100Mbps

2、WebConference:

客户端: HP TC4100 PIII 1.26G/128M/M1/17"显示器/全双工声卡/麦克风/音箱(或耳机)

摄像头:三星 AnyCam MPC-C10

3、WebVOD:

1、WebVOD服务器:HP ML370G3至强2.4G/512M内存/36G SCSI/CDROM/1000M网卡/15"显示器

2、Web服务器:HP ML370G3至强2.4G/512M内存/36G SCSI/CDROM/1000M网卡

3、WebVOD存储服务器:磁盘阵列(或者网络存储器)根据节目容量决定。

4、WebTV:

1、   服务器:

转播服务器:ML370G3双至强2.4G/512M内存/36G SCSI/CDROM/1000M网卡

直播服务器:HP TC4100 PIII 1.26G/256M/M1/15"显示器

2、摄像机:智能快球系统   SCC-641P

3、视频采集卡:Videum 1000 plus、Ospery200

5、数据库服务器

HP ML370G3至强2.4G/512M内存/36G SCSI/CDROM/1000M网卡

 

四、系统主要功能

1、视频会议

·支持主持会议和多点交互会议。

·支持会议画面(摄像机)动态切换;

·支持云台及摄像机镜头控制;

·支持多路混音,即可以同时传输多个发言的会议成员的声音;

·支持一对一对或一对多对话;

·支持公共文字交流和一对一文字交流的功能;

·支持文件传输功能,与会者可在开会的同时传输文件给某个会议成员或者传输文件给所有的会议成员;

·基于WEB的会议管理,包括:可创建多个会议室或分会场;与会人员发言权限控制;编辑现有会议的配置或取消现有会议;选定候选主持人;可通过Email邀请他人参加会议;向预定参加会议人员发送短消息;

2、视频直播

·采用最先进的MPEG4技术,服务器端进行实时压缩、直播,客户端进行实时接收、解码。在保证图象的质量的前提下,大大缩减了视频所占的带宽。

·可以在直播的同时把采集到的信号录制成MPEG4格式的AVI文件。

·支持实时视频信号直播,同时也支持MPEG1、MPEG4格式的文件直播。

·支持客户端多频道选择。

·支持收看权限的管理,可以允许或限制指定客户端进行节目收看。

·支持字幕显示

3、视频点播

·节目管理

·节目点播

·节目查询

·新闻管理

·文件下载

 

五、系统组成

1.          远古视频会议软件

2.          远古视频直播软件

3.          远古视频点播软件

4.          视频会议服务器

5.          视频直播服务器

6.          视频采集服务器

7.          视频点播服务器

8.          WEB服务器

9.          数据库服务器

10.       磁盘阵列

 

六、整体架构

 


 

七、产品优势

1、采用标准的B/S构架,完全基于Web方式,可运行于Intranet、Internet。

2、采用最先进的MPEG-4编解码技术,既保证了图象的质量,又大大缩减了视频所占的带宽,不影响网络的其它使用。

3、采用多级线程池、动态IP绑定、同步侦听等先进技术,充分保证系统拥有最短的延时性。

4、支持最大范围内的采集设备(该设备的驱动支持DirectX便可)。

5、支持收看权限的管理,可以允许或限制指定客户端进行节目收看。

6、支持文字及图像字幕。

 

八、成功案例

1、   浙江省电力物资供应公司

2、   江苏省计委

3、   广西工学院

4、   上海交大

5、   无锡科学宫

6、   辽源热电视频

7、   兰州军区某部队

8、   兰州军区某部队

9、   江苏省国土资源厅

10、  武汉交通信息中心十四家单位

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017