注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

潭燕玉:坚持自我 才能与众不同  

2010-04-01 15:21:53|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潭燕玉:坚持自我 才能与众不同 - auntynn - 海纳白川

  Vivienne Tam,潭燕玉,美国排名前三的华裔设计师,其品牌VIVIENNE TAM带有浓烈、优雅的东方元素。从一个只身闯荡纽约的中国香港女孩子到世界一流的服装设计师,她的拥护者从冰岛女歌手比.约克到奥斯卡影后朱莉亚?罗伯茨甚至以挑剔出名的麦当娜,Vivienne Tam经过多年的打拼得到了世界的认可。凭着Keep Walking的精神,Vivienne把自己的品牌店一路从纽约开到东京,近年来又进军中国,也受到中国名流的热捧,章子怡也穿着她的品牌登上《NEWSWEEK》的封面。

  11月19日,Vivienne Tam出席了苏格兰威士忌品牌Johnnie Walker在苏州河畔的上海南岸艺术中心举行的“Johnnie Walker风尚之旅”启动仪式,本报记者第一时间专访了这位顶尖设计师。

  记者:你曾经被《PEOPLE》杂志选为“50名全世界最漂亮人物”,你觉得自己的美和其他获选的歌手、影星的美有什么不同呢?

  Vivienne Tam(以下简称Vivienne):我们都从事着和美丽相关的工作,有着不同的对美丽的追求,都是发自内心地追求着"美丽"。作为中国人我更希望能将中国丰富的文化资源都利用起来,做出自己的LIFE STYLE,将中国的文化和技术资源做得更加时尚,带给全世界的人欣赏。

  记者:那么你能谈谈你个人的风格是怎样的么?

  Vivienne:我永远都有我自己的风格,永远保持与众不同。小时候我家里很穷,每次有比较重要的活动要去,我妈妈都自己买一些比较特别的布料给我做,我也会搭配一些不同的拼接。妈妈总是跟我说,你这件衣服全世界只有一件,是独一无二的,我就很开心的穿着它们出去,结果许多人看到都说非常好看,赞不绝口。总之我是一个永远追求完美不满足于现状的人。

  记者:你的品牌在纽约、东京都已经成功了,但中国的消费者可能对你的品牌还不是很了解,你觉得进入中国市场对你来说是不是一个挑战呢?

  Vivienne:中国古老的材料其实都很舒适很漂亮,但是现在很多地方都买不到了,有时候我看中一种布料,商店可能告诉你我们现在已经不生产这种布料或者是只有一点点了。我们为什么中国人自己不把自己的好的东西流传、发扬下去呢?我希望能把中国的材料和元素结合到现代的生活中,放到新的环境中给它们以新的生命。

  记者:你作为一个华裔设计师可以得到全世界认可,你觉得是因为什么呢?

  Vivienne:Keep Walking啦,凡事都不要轻易放弃,要用开放的心态去对待。同时也要坚持你所追求的东西,我的设计中运用了大量的中国元素,很多人都说Vivienne你应该更西化,我说不,我坚持了下来,现在得到了大家的认可。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017