注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

智能手机助力课堂  

2010-03-17 12:40:25|  分类: 远程英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在课堂上是需要关闭的?可是最近在美国却流行起这样的趋势:智能手机走进了学生的课堂,成为教学辅助工具。近日,“2009年移动学习”会议在美国华盛顿召开。会上,美国电信工业协会提出了要生产具有教育意义的智能手机计划,该计划受到了美国手机芯片制造商高通公司的大力支持。

  据了解,在美国电信工业协会提出计划后,美国高通公司就全部承担了该计划的费用支出,并花费100万美元委托著名的跨行业调查咨询公司DMC进行市场调查工作。DMC调查咨询公司分别针对美国东部地区、西南部地区和一些中低收入地区进行了调查,其中在对芝加哥、圣地亚哥和佛罗里达州三个州的智能手机购买情况充分了解之后,做出了一个预测:“在未来一年中,这些地区的智能手机销售量将会达到1000万至1500万部。”

  在对一些中低收入地区的调查中发现,具有学习功能的智能手机已经在九年级、十年级的学生中普及。这些智能手机都可以运行微软Windows Mobile软件,并且安装有帮助学生学习数学的特殊软件。在被调查的北卡罗莱纳州的四个学校中,学生们用他们的智能手机完成各种各样的学习任务,比如用手机录下他们自己解决数学难题的过程,然后传到只有他们班同学自己能看到的私人社交网站上互相交流,大大提高了自己解决数学难题的效率。在使用手机效果的调查结果中显示,使用智能手机学习的学生在年终考试时取得优秀成绩的人数,比不用智能手机的学生的人数要高出25%。作为奖励,这些取得优秀成绩的学生可以获得免费的900分钟话费和300条短信。但是他们一定要按照规定适量地使用手机,如果违规,将会受到老师的批评,并且将时刻受到老师的监视。

  “这是一个适合孩子使用的设备。同时也是他们更熟悉、并且更希望能够拥有的设备。”在做完一系列的智能手机调查之后,DMC调查咨询公司董事肖恩·罗格斯告诉记者。但是,如果学生不能正确地、适度地使用智能手机,不仅不会对学习有帮助,还会造成不小的影响。一些反对将手机引入课堂的人认为,将手机引入课堂会影响学生学习的专注程度,因此至少十个州的学校反对中学生使用手机。全美第二大教师工会、美国教师联合会发言人珍妮特·巴斯告诉记者:“我认为到目前为止,手机还不能算是一个成功的教育工具。我觉得学生打电话、发短信会使他们走神。”

  对于手机会使学生走神这个问题,在DMC负责美国西南部地区调查的老师叙泽特·克里沃认为:“智能手机可以让我和学生们愉快的交流,并且可以让他们很专注于学业,甚至是在课外的时候。运用智能手机让我的很多中等水平学生达到了优秀的程度。”但是克里沃也承认,为了解决学生走神这个问题,她花费了大量的私人时间。每天下班后的晚上、周末和节假日的时候,她都会严格监视学生们的行为,如果有人违规,她就会掐断学生手机的信号。“你必须愿意花费时间,而且要对技术很了解,否则让学生使用手机就不会有很好的学习效果。”

  尽管是否应该向学生普及智能手机还没有达到社会上的一致认可,但是一些地区的学校还是做过尝试。比如2008年,2500名美国纽约公立学校的学生因为学习成绩优异,而且平时表现良好,每个人都免费得到了学校派发的三星翻盖手机一部,而且电话卡里充上了一定费用的话费。这个计划不仅鼓励学生们更加努力地学习,而且也方便师生之间的交流。但是最终因为费用问题,老师们还是不得已地以短信的形式通知学生该计划的结束。

  关于这次研究的智能手机平台,一些反对者认为这和上世纪80年代推广的计算机平台相比,除了智能手机更小、更便宜,而且学生更喜欢之外,没有任何区别。而美国高德纳咨询公司教育和技术分析师比尔·拉斯特则分析说:“我认为计算机和智能手机相比,可以为教师提供一系列的教育机会,只是不能帮助学生在纸上写字和做网上调查,所以我想看看智能手机能不能帮助学生提高写作能力。”

  对于整个行业来说,要将智能手机推广恐怕仍然存在困难。巴斯认为,“在目前经济整体衰退、许多地区都在削减预算开支的时候,手机行业还声称要进行一项能够证明智能手机可以提高学生智力的研究项目,我觉得挺困难的。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017