注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

珍惜成果,继承前辈的创业精神  

2010-12-23 14:45:37|  分类: 远程英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 父亲的创业之苦、创业之路铭刻在我的记忆之中。二十多年前我在广州读书,父亲和同事们到广州招生,我坐公车到宾馆找他,一进门竟然不见他的踪影,等了几分钟才看见他拿着本英语书从厕所中走出来,他说这是利用时间在复习英语。他总是在繁忙的行政和教学工作之余见缝插针地学习和从事研究工作,从不放弃。

        有人提出过 “富”棒的接力问题,富棒的“富”可为“父”辈的父。我们接力的不仅仅是父辈创造的财富,更重要的是继承、发展父辈创业的精神。民间有“富不过三代”之说,“曾有人做过调查,香港诸多富豪只有三个家族延续到孙子辈。而改个开放以来,国内民营企业家已经超过了 300 万,百分之九十五的民营企业家面临的不是富不过三代的问题,而是能否富得过两代的问题。”富不过三代和两代不是什么坏事,恰恰相反,这是社会生态法则在起作用,也是社会进步的表现。许多行业都存在着继承与发展的问题,我们是幸运的,继承了父亲传给、也是自己喜欢的一份事业,也从中感受到了快乐与幸福。父亲没有把他的经营理念灌输给女儿,而是鼓励我们大胆尝试,敢于走别人没有走过的路。我们的团队朝着创业、开放的方向前进,勤奋好学、吃苦耐劳、灵活应变、脚踏实地、执着诚信是我们的优点。

        多少年来的“风雨兼程”,让我们懂得更应该珍惜成果,继承前辈的创业精神,走自己的路,让别人说去。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017