注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

博士和船夫的故事  

2010-01-10 15:46:44|  分类: 远程英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在船上,博士和船夫聊天。
他问船夫:“你懂文学吗?”       船夫说:“不懂。”
博士又问:“那你懂化学、动物学、物理学、植物学吗?”    船夫说:“不懂。”
接着,博士又问:“那你懂IT、WTO吗?     船夫摇摇头说:“不懂。”
博士嘲讽说:“你样样都不懂,十足是饭桶。”

不久,天色忽变,风浪大起,船即将翻覆,博士吓得面如土色。
船夫问他:“你会游泳吗?”博士回答:“不会。就是不懂游泳。”

说着船就翻了,博士大呼救命。船夫一把将他抓住,救了上岸。
船夫笑着博士对说:“你所懂的,我不懂,你说我是饭桶。但是你样样都懂,却不懂游泳,要不是我,恐怕你要变成水桶?”

《博士和船夫的故事》的寓意是……
1、没有一个人是样样都懂的。
2、“三人同行,必有吾师”。
3、当你有一些才艺时,要谦虚。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017