注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

女人该如何才能算坚强?  

2009-10-11 23:12:39|  分类: 远程英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假遇上车祸, 受了伤, 一切都乱了套,在家人们慌乱之际,我总表现得很坚强和乐观,最后几天还在病床上写起课题研究报告来。可是住院期间,当我一个人呆在病床上的时候, 我总回想起这十几年来的风风雨雨, 不禁哀叹自己运气不佳,甚至对自己的坚强产生了怀疑。到底女人该如何才能算坚强?

   今天偶然在网上看到几篇这样的博文:

我以为自己很坚强,因为我自信,现在不管发生什么事,我都能坦然接受,什么样的痛苦和灾难都不能让我惊慌失措了。

 可是坚强的人,应该是从来都坚定地走着自己的道路,不受外界人事的影响。而自诩坚强的我,却总是受到周遭的影响,总是不能坚定地坚持自己的决定,那么容易动摇和放弃。

 今天yw告诉我,坚强就是在大家都惊慌失措的时候比别人多一分冷静,在一败涂地的时候还能站起来,朝前走。

 原来坚强是那么简单的东西,可我却想了那么久还没明白。

 有些时候,那些看似复杂的哲理,原来就是简简单单的一句话,而身陷其中的我们却怎么也想不明白。 志坚定,不受外界影响的人。内心强大的人,不论外界有多少诱惑多少挫折,都心无旁物,依然固守着内心那份坚定,是一种理想化的心理状态。
       

真正内心强大的纯粹人,现实生活里是不会存在的,偏向书面化、文学作品里才常用的词汇。内心的强大,才可能让我们的生活是丰实而非空洞的;生活的丰实,才可能让我们的人生是精彩而非轻佻的。一个幸福的愿望可以得到全世界的协助。内心的强大正帮助你积聚来自外界的能量的前提。试问,一个内心空虚乏物的人,如何凝聚力量来实现自己的愿望?

内心的强大,是内心的安定与平静。强大,不是霸道,不是要将别人的所有占为己有,恰恰相反,内心的强大带给我们的是宽容和谦让。正是因为内心的安定与平静,我们才明白自己真正需要什么,才明白如何才能得到快乐。

内心的强大,是不纠缠、不羁绊的状态。所谓“心轻上天堂”,就是说无牵无挂、不计较、不被琐事烦扰的心灵才可以接近天堂。

内心的强大,是对未来充满希望。当我们内心强大到可以战胜一切恐惧与悲观的时候,其实已经无所谓希望了,因为我们在哪儿,希望就在哪儿。

内心的强大,是人生目标的清晰。因为清晰,所以我们可以坚定地走下去;因为清晰,我们才不会跌跌撞撞却不知身在何方;因为清晰,我们才可以知道什么是对的,什么是错的。

      有女人发帖说自己是一个很依赖老公的女人,每天下班之后就喜欢与老公孩子一起散步聊天拉家常的。原来她非常享受这样简单而又平淡的生活,但是却有其它已婚的女人告诉她,女人要学会不去依赖男人,要学会独立与一个人独处,不要把所有的时间都留给家庭。于是这个女人就开始迷茫了,因为她觉得一个人独处的时候不知道该做些什么,甚至会容易胡思乱想,所以她想问,该如何才算是一个坚强的女人,要如何才不去依赖男人?

  我想很多人的第一感觉会和我一样,这是一个很温馨而又和谐的一家,试想,工作了一天,当然希望与自己所爱的人一起共处了,老公孩子不正是自己最爱的人吗?一起散散步,聊聊家常的,这不正是已婚女人所向往的生活呢?已婚女人毕竟与未婚是不一样的,大多数的业余生活还是围绕着老公孩子的。可是却有人认为这样不好,觉得失去了自我,女人就算结婚生子之后也应该有个人的空间,应该有自己的朋友,应该去逛逛街做做美容的,这样才不会被这个时代所抛弃。

  我想这应该因人而异了,别人所喜欢的生活方式并不一定就适合我们,那位发帖的女子有自己的工作,白天各自忙碌,这已经算是独立。下了班做几个小菜,打理一下家务,是很多已婚女人的节目,但是现在有很多的女人不屑于这样的生活,她们觉得家务应该平分,这当然没什么不好,只是她的老公愿意分担。但是别忘了,男人如果天天围着厨房转那也不是好事喔。当然了,现在很多女人是望夫成龙的,只是成功男人往往会忙得没有时间回家吃晚饭,所以能找一个即能干又专一的老公真的不容易喔,而拥有这样的老公也是女人最大的幸福。

  当然,我是不赞成女人太依赖男人的,但是女人独立不一定就是逞强,在所爱男人面前当个小女人未必就不好。试想,现在还有多少男人愿意陪着老婆孩子散步聊天了?每每外出,看到一男一女中间拖着个小孩子走过,总会很是羡慕这一家人的温馨,觉得其实这就是幸福了,如果这个男人愿意让自己一辈子就这样依赖着又有什么不好呢?那些提倡女人要独处的女人,我认为她可能也是因为不得已,或者她的老公很忙碌没有时间陪她,所以她不得不一个人坚强的面对寂寞的夜,说不定她的心里对有老公孩子陪的女人羡慕不已呢。

  不过现在很多女人的思想是很独立的,她们提倡男女平等,但是男女平等不是站着小便就能体现的,男女本身就有着实质不同,男主外,女主内向来是国人夫妻相处的模式。当然,现在也有很多女强人在外工作赚钱养家,然后一些男人在家当家庭主男,只是夫妻双方享受这种方式,那也没有什么不好。但这并不代表着女强人就比较坚强,而贤妻良母就比较弱势,因为女强人与贤妻良母都是一个家庭之中不可缺少的另一半,而独处也并不代表着独立,人是群居动物,结婚也正是因为想要与所爱的人在一起,所以与老公孩子粘在一起并没有什么不好。

  女人要坚强是因为男人不可靠,如果遇到了一个值得自己信赖能托付一生的男人,女人不需要太坚强,甚至很多男人喜欢被女人所依赖,这样才能体现出他们的大男人心理。不过有那么一句老话叫“男人信得过,母猪会上树”,也就是说没有一个男人是可以绝对信任的。我也知道这个社会,坐怀不乱的男人已经不存在了,但是如果两个人相处总是互相怀疑的话也很累,而且不相信男人也是因为不自信,如果女人很优秀,又何必担心男人不可靠呢?以其担心男人不可靠,不如多提升一下自己的魅力,如果男人知道失去你是一大损失,他自然也就会备加珍惜了。所以说,只要自己觉得开心幸福就可以了,何必太在意他人的看法,坚强与否真的没有那么重要。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017