注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

Total Solar Eclipse 日全食  

2009-08-02 13:51:20|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日食,又作日蚀,是一种天文现象,只在月球运行至太阳与地球之间时发生。这时,对地球上的部分地区来说,月球位于太阳前方,因此来自太阳的部分或全部光线被挡住,因此看起来好像是太阳的一部分或全部消失了。日食只在朔,即月球与太阳呈现合的状态时发生。

Total Solar Eclipse 日全食 - auntynn - 排珊倒海

日全食

n. Total Solar Eclipse, total eclipse of the Sun

例句 Total Solar Eclipse 日全食 - auntynn - 排珊倒海

北京时间8月1日19时左右,我国迎来了本世纪第一次日全食,在西部部分地区可观赏到此次日全食全程。

A full solar eclipse occurred in western China around 7 pm Beijing time on 1st,August,2008.The eclipse was the first of its kind this century.

日偏食

n.Partial Solar Eclipse; partial eclipse of the SunTotal Solar Eclipse 日全食 - auntynn - 排珊倒海

A partial eclipse occurs when the Sun and Moon are not exactly in line and the Moon only partially obscures the Sun.

当月球运行到地球与太阳之间时,被月球阴影外侧的半影覆盖的地区,所见到的太阳的一部分被月球挡住,就会发生日偏食。

【新闻背景】北京日偏食将持续两个多小时 太阳被遮住72.9%

记者从国家天文台了解到,7月22日上午,我国长江流域将现天文奇观——日全食,而其他地区将能观测到日偏食。北京日偏食景观将持续两个多小时,太阳将被遮住72.9%。

  根据国家天文台测算的时间,北京的初亏(日偏食开始)时间为上午8点25分,食甚(太阳被遮住最大)时间为9点32分,复圆(日偏食结束)时间为10点44分。

  国家天文台副台长赵刚介绍,除了长江流域即日全食带可看到日全食外,我国其他地方均能看到程度不一的日偏食。“如果当天是晴天,北京的天空会变得灰蒙蒙的,但不是很明显。”他说,如果市民要观测,一定要准备好观测工具,不可直接用肉眼观测日偏食。

  北京22日当天的太阳会呈现什么样的景观?天津市天文学会理事长、南开大学教授苏宜形象地说,北京和天津当天的太阳会像初三、初四的月牙儿,天空不会完全变黑。

The next total solar eclipse, the longest one to occur in nearly 500 years, will take place in China on July 22.

It will begin between 9 a.m. to 9:38 a.m. in different regions of the country. 

 

The solar eclipse, which will last up to six minutes, will be visible in more than 40 cities in China, including Hangzhou, Shanghai, Nanjing, Wuxi, Suzhou, Changzhou, Chengdu, Chongqing, Wuhan and Hefei.

月食Lunar Eclipse

月食指当月球运行至地球的阴影部分时,在月球和地球之间的地区会因为太阳光被地球所遮闭,就看到月球缺了一块。

也就是说,此时的太阳、地球、月球恰好 (或几乎) 在同一条直线,因此从太阳照射到月球的光线,会被地球所掩盖。

Total Solar Eclipse 日全食 - auntynn - 排珊倒海

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017