注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

美國一87歲華裔老人拿下雙學位  

2009-06-18 12:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
據美國媒體報導,喧鬧兩日的洛杉磯州立大學(CSLA)2009畢業典禮剛剛平息,一場特殊的“亞太裔學生畢業慶祝會”當地時間6月14日在學生中心舉行,亞裔教授們齊向優秀的亞裔畢業生代表們恭賀,其中一人是87歲的華裔老人陳耀堂(Richard Chen)。

    2004年入學的陳耀堂,苦讀5年,此次一舉拿下“犯罪司法學”和“中國文學”雙學士學位,成為校園內口耳相傳的佳話。他在慶祝會上表示,年輕時他曾經有兩個美夢,一個是留學美國,一個是讀取博士。現在,第一個美夢實現了,第二個仍有可能實現。今後,他還要繼續學習,以後可能再讀碩士學位。

    陳耀堂的指導教授之一、中文系主任許凱莉介紹,他入學以來,學習非常認真,從住家林肯崗社區搭公車上學,每週2至4次,單程至少1小時。她回憶說,2005年學校舉辦中國詩詞朗誦比賽,陳耀堂朗誦唐詩“相見時難別亦難”(李商隱),贏得高級組第一名,並獲得當年的“許凱莉中文獎學金”。

    洛杉磯州大教育學院華裔教授阮桂銘說,87歲的老人拿下兩個學士學位,他的事蹟已在校園廣為流傳,校友們都佩服他的學習精神,他真正是“活到老,學到老”的典範。

    當日,陳耀堂由太太及女兒陪同出席慶祝會。陳耀堂早年畢業于上海東吳大學法學院,擔任過律師。1991年從上海移民美國後,曾在東洛杉磯社區學院學習幾年,拿下了6個副學士(AA)學位,之後轉入洛杉磯州大,拿下2個學士學位。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017