注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

全国冒牌翻译公司达数万家  

2009-04-10 11:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质量万里行发出消费警示

  昨天,中国质量万里行促进会发出第10期消费警示,目前国内翻译中介市场鱼龙混杂,数万家翻译公司实际上是“冒牌货”。

  调查数据显示,目前我国翻译市场产值规模在110亿元人民币,2005年可望突破200亿元人民币,已经形成了一个初具规模的产业。目前全国以专业翻译注册的各类翻译企业有3000多家,但以咨询公司、打印社等各种名义注册而实际承揽翻译业务的单位却有数万家之多。由于业内鱼龙混杂,许多资质很低的翻译单位和从业人员充斥其间,不少“翻译企业”甚至无专业翻译人员,也不具备质量管理体制和管理经验,以低成本的、无从业资质的人力资源,胡翻乱译,大量劣质的翻译产品充斥着这个行业,不仅严重损害了客户的利益,也让正规的翻译公司头痛不已。

  有关专家指出,国家质检总局去年就发布了《翻译服务规范》,并于今年6月1日起开始实施。在选择翻译公司时,应先对翻译公司的服务范围、报价、流程,特别是是否配备全职翻译做全面了解。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017