注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

六種聽電話習慣有損健康  

2009-03-02 12:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、私密電話“躲到墻角悄悄說”

    對于涉及私密內容的電話,不少人喜歡躲到建築物的角落接聽。而一般情况下,建築物角落的信號覆蓋比較差,因此會在一定程度上使手機的輻射功率增大。基于同樣的道理,身處電梯等小而封閉的環境時,也應慎打手機。

    2、把手機挂在脖子或腰間

    手機的輻射範圍是一個以手機爲中心的環狀帶,手機與人體之間的距離决定了輻射被人體吸收的程度。因此,人與手機需要保持“距離之美”。

    有醫學專家指出,心臟功能不全、心律不齊的人尤其不能把手機挂在胸前。手機如果常挂在人體的腰部或腹部旁,可能會影響生育機能。較爲健康安全的方法,是把手機放在隨身携帶的包中,幷儘量放在包的外層,以確保良好的信號覆蓋。

    3、撥電話時把手機緊貼耳朵

    手機撥出電話而未接通時,輻射會明顯增强,此時應該讓手機遠離頭部,間隔約五秒鐘後再通話。

    4、手機信號越弱,耳朵貼得越近

    當手機信號變弱時,許多人會本能地將手機儘量貼近耳朵。但根據手機的工作原理,在信號較弱的情况下,手機會自動提高電磁波的發射功率,使得輻射强度明顯增大。此時把耳朵貼近,頭部受到的輻射就會成倍增加。

 5、“一隻耳”煲“手機粥”

    研究表明,長時間的連續輻射可能會使腦部受到影響。專家建議,不宜用手機長時間通話,可考慮改用固定電話或者使用耳機,如果不得不長時間用手機直接通話,也應每隔一兩分鐘輪換左右耳接聽。

    6、東晃西走,頻繁移動

    一些人喜歡在打手機時不自覺地踱方步、頻繁走動,却不知頻繁移動位置會造成接收信號的强弱起伏,從而引發不必要的短時間高功率發射。

    此外,在行駛的車上打手機,手機有可能會爲了避免過于頻繁的區域切換,而指定覆蓋範圍更廣的大功率基站提供服務,其發射功率則會因傳輸距離的增加而提高。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017