注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

聯想全球裁2500人 大降高管薪酬  

2009-01-08 22:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在港上市的聯想集團8日宣佈一系列資源調整方案,2009年第一季度將在全球削減2500個崗位,約佔員工總數的11%;年內將高級主管年薪及績效獎金等薪酬福利降低30%至50%。

    聯想集團8日還宣佈,在全球經濟持續放緩的狀況下,集團將削減支持費用、財務、人力資源和行銷等方面的行政費用,將目前獨立運營的兩個大區合併為「亞太和俄羅斯區」,以降低運營成本。另外,聯想宣佈將把在加拿大多倫多的呼叫中心遷至美國的北卡羅來納州,以充分利用聯想在當地的辦公場所和設施。聯想預計,這些資源調整方案可讓公司在2009至2010財政年度(截至2010年3月31日)節省約3億美元。

    聯想表示,公司預計在截至2008年12月31日的第三財季將出現虧損。

    聯想集團董事會主席楊元慶在一份新聞稿中表示,儘管聯想過去3年多來成功整合了IBM的PC業務,但上個季度的業績並沒有達到集團預期。「我們現在採取的這些措施能確保聯想的業務運營在目前不明朗的經濟環境裏,盡可能地有效和保持高效率,在未來繼續增長。

    聯想集團1984年在北京成立,1994年在香港上市。聯想集團於2005年斥資12.5億美元收購IBM個人電腦業務後,曾一躍成為全球第三大的個人電腦生產商,僅次於美國的惠普及戴爾。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017