注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

中科院報告表示 我國文化影響力已居世界第七  

2009-01-18 21:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中國科學院中國現代化研究中心十七日在北京發佈《中國現代化報告二00九——文化現代化研究》。報告依據二00五年世界各國的各項指標資料,認為中國的文化影響力指數在全世界排名第七,居於美國、德國、英國、法國、義大利、西班牙之後。

    報告同時還指出,截至二00五年,中國的文化生活現代化指數位列世界第五十七位,文化競爭力指數居第二十四位。

    中國現代化戰略研究課題組組長、中科院中國現代化研究中心主任何傳啟說,文化影響力既是一個國家通過國際文化互動對國際環境施加的實際影響的大小,也是一個國家的國際影響力在文化領域的一種表現形式,它與國際文化互動的強度和國家參與程度有關,在一個程度上也可以作為國家“軟實力”的一種衡量方法。

    報告還指出,二十一世紀中國文化現代化的戰略目標可以分為兩個階段目標。第一階段目標是:在二0五0年前,文化生活現代化達到世界中等發達水準,全面完成第一次文化現代化,進入第二次文化現代化。第二階段目標是:在二一00年前,文化生活現代化達到世界先進水準,全面完成第二次文化現代化。

    何傳啟說,第一次現代化是指從農業時代向工業時代、農業經濟向工業經濟、農業社會向工業社會、農業文明向工業文明的轉變過程和深刻變化,第二次現代化是指從工業時代向知識時代、工業經濟向知識經濟、工業社會向知識社會、工業文明向知識文明和生態文明的轉變過程和深刻變化。目前世界上共有美國、瑞典、丹麥等二十九個國家處於第二次現代化階段,中國處於第一次現代化階段的成熟期。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017