注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

《每日邮报》:英国评选最“绕舌”英语单词  

2008-10-09 15:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据《每日邮报》报道,从事语音与文字文本转换的高科技运营商——位于英国伦敦的Spinvox公司近日向3000个英国人调查了其认为最难读的英语单词。结果显示,phenomenon(现象)一词高居首位。该词之所以难读是因为人们需要连续发出m和n两个音素。居于第二位的是anaesthetist(麻醉师)一词,因为该词中的th字母组合之后又有两个字母t,致使人们在发音时舌头容易打转。

43%的被访者表示,当其他人发音不正确时,他们会鼓励其纠正错误。有一半人表示会经常犯发音错误,令自己十分尴尬。超过三分之一的被访者表示会避免使用那些自己发音不准确的单词,以免出丑。而约四分之一被访者认为不能正确读出单词是智商不高的表现。

Spinvox的发言人表示,的确有许多单词很难发音。当人们试图正确地读出一个单词时,他们就开始意识到自己说话的方式。其实有些词对于某些人来说发音比较难,但是对于另外一些人可能简单一些。

令人惊奇的是,February这个相当常用的单词排在了第12位,受访者认为这个词发音时舌头不停地打转给发音带来了很大难度。Spinvox的发言人说:“像February这样的单词引起发音困难的现象确实令人担忧。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017