注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

陈宝森:中国不必为美国买单 抄底华尔街需谨慎  

2008-10-09 10:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈宝森:中国不必为美国买单 抄底华尔街需谨慎 - auntynn - 远程英语空中学习陈宝森:中国不必为美国买单 抄底华尔街需谨慎 - auntynn - 远程英语空中学习

人民网北京10月8日电(记者邢正)8日上午,中国社会科学院荣誉学部委员、美国所研究员陈宝森作客人民网“经济热点名人访”。在谈到美国次贷危机的发展趋势以及其对中国和世界的影响时,陈宝森强调,中国不能离开国家利益为美国买单。

  中国不必为美国买单

  陈宝森指出,中国外汇储备的资产配置里面,美元资产占很大的比重,中国和美国现在是互相依赖,所以我国并不希望美国的金融危机再拖延下去。他表示,中国可以考虑在能源价格、稀有金属价格比较合理的时候多买一些,还可以收购美国一些实体经济,比如制造业。另外,在贸易上我国也要进一步加强多元化,不能只靠美国一家,比如现在中国和俄罗斯、印度贸易增长都非常快,欧盟也已经成为我国的第一大贸易伙伴,这都是我国多元化的一个结果。

  陈宝森同时强调,在应对这场美国次贷危机时,我国要完全避免损失也比较困难。现在美国计划发债8500亿美元,从量上来讲,整体并不算太大,但中国并不需要把它都买过来。陈宝森说,“我觉得它不一定需要我们,我们也要考虑自己的利益,不一定都买它的,这个我们还是有主动权。当然国际合作,美国有困难的时候,中国应当采取同情和支援的态度,但是我们不能离开自己国家的利益来买单。这是我们肯定不应当做的。美国也是以自己的国家利益为主,我们也是以国家核心利益为主体。这一点是不能放弃的,不能说无条件去支援。我想我们也不会做的”。

  抄底华尔街需谨慎

  陈宝森还提到,现在有人说抄底的问题,说现在华尔街已经跌到这个程度,趁此机会进去,能够获得比较大的盈利。他表示,“这个问题还要谨慎,因为美国的金融很复杂,一个是现在到没到底,谁也摸不清。另外还有管理问题和监督问题。我们现在在这方面的人才准备还是不足,所以需要审慎。不是说真正有把握的时候也不做,但是如果把握不大的时候不要轻易冒险”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017