注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

英国最新语言调查显示:英国方言正濒临消亡  

2008-10-30 12:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据路透社近日报道,丰富的地区方言让英国人难以招架,这些方言目前正处于消亡的边缘。

对3000名英国人进行的一项调查表明,90%的人认识西班牙语的“再见”——“hasta la vista”,而只有34%的人知道“scan”是默西塞德郡人表达“食物”的方式。85%的人知道“wiener”是德语的“香肠”,而近半数人不知道康沃尔郡方言“oggy”指的是西式馅饼,他们以为它指的是奶油点心或足球歌曲。还有1/4的被访者以为康沃尔郡用来指“游客”的方言“emmets”源自西班牙语或希腊语,1/5的被访者则以为用来指“笨蛋”的约克郡方言“a daft ha-porth”是丹麦语或波兰语。

  兰开斯特大学教授保罗克尔斯威尔说:“英国拥有丰富的地方方言本来是值得庆幸的事情,但是这次调查的结果表明,这些方言正处于消亡的边缘。”他认为,应该鼓励英国人多接触英语丰富的口音和词汇,从而保持英语这门语言特有的风格。

  事实上,现在濒临消亡的语言并非只有英国方言。来自美国国家地理学会与美国拯救濒危语言研究所的研究人员警告说,世界上有7000多种语言,大约一半的语言正濒临消亡,可能将在本世纪末完全被人类抛弃。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017