注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

早起不利於心臟健康 公佈最佳起床時間  

2008-10-29 11:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“早睡早起”一向被看作健康的生活方式,同時也是不少現代人無奈且必須的選擇——學生和“上班族”們天還沒亮,就得往學校、單位趕;老年人淩晨四五點鐘就睡不著覺,乾脆起身鍛煉……然而,日本科學家9月初公佈的最新研究認為,起床較早的人心臟不好。

    7點21分是最佳起床時間

    該研究結果是在9月7日剛剛結束的“第五屆國際睡眠研究及睡眠醫學會聯盟會議”上公佈的。研究由日本東京幾所大學聯合進行。在調查了3017名23—90歲的健康成年人後,研究人員發現,起床較早的人更易患高血壓、中風等心腦血管疾病。研究人員同時表示,早起者中以老年人居多,而他們本身患心腦血管疾病的風險就較大。因此研究人員也表示,該說法還有待進一步研究,但這多少也給大家提了個醒。那到底幾點起床最健康呢?英國威斯敏斯特大學研究人員發現,7點21分後起床最好,因為如果在5:22—7:21之間起床,血液中可能引起心臟病的物質會增加。英國拉夫堡大學睡眠研究中心教授吉姆?霍恩則建議:一醒來就應該將臺燈打開,這樣有助於調整生物鐘,讓人更快清醒過來。此外,起床時儘量不要太猛,而應躺在床上,用5分鐘活動一下四肢和頭部,否則會導致血壓突然變動。

    但中國首席健康教育專家洪昭光教授告訴《生命時報》記者,最佳起床時間並非固定值。“健康的關鍵在於順應自然,日出而作,日落而息。每天太陽升起時,人體生物鐘就會發出指令,交感神經開始興奮,這時就該起床了。”也因此,隨著一年四季太陽運行規律的不同,人的起床時間也應有所變化,春夏兩季應該晚睡早起,秋天應該早睡早起,冬天則應早睡晚起。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017