注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

CNN选出世界10大丑陋建筑 伦敦千禧巨蛋居首  

2008-10-29 11:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据香港《文汇报》报道,美国有线电视新闻网(CNN)最近综合多个地区的民意,选出10个最丑陋的建筑物。其中有5个与2001年福布斯选出的10大世界最丑陋建筑不谋而合。这些建筑的共通点都是花费巨大、企图建立当代甚至未来风格,但却被当地居民、建筑师和普罗大众视为“怪物”。

  10大丑陋建筑物:

  1. 英国伦敦千禧巨蛋,福布斯榜第1位。

  2. 美国克利夫兰摇滚名人堂,福布斯榜第2位。

  3. 朝鲜平壤柳京饭店(未建成),1987动工,但因金融危机于1992年被搁置。

  4. 美国西雅图体验音乐博物馆,福布斯榜第3位。

  5. 英国伯明翰的牛环购物中心,也被选为全英最丑陋建筑物。

  6. 英国伦敦巴比肯艺术中心,2003年被选为伦敦最丑陋建筑,福布斯榜第5位。

  7. 英国伦敦白金汉宫,被《卫报》博客形容为“单块巨石”。

  8. 苏格兰国会,全英最丑陋建筑第4位。

  9. 罗马尼亚布加勒斯特国会,本年被《卫报》博客选为世界最丑陋建筑。

  10. 美国丹佛公共图书馆,福布斯榜第6位。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017