注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

格林斯潘从金融危机中觉醒 痛责惹祸真凶  

2008-10-24 23:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京10月24日讯 前美国联邦储备局主席格林斯潘昨日出席众议院监管和政府改革委员会听证会时表示,目前席卷全球的金融危机,是“百年一遇的信贷海啸”,将重创美国经济,导致失业率上升。他又呼吁政府加强对金融机构的监管,明显与他一向推崇备至的自由市场文化划清界线。

  据香港《文汇报》报道,格林斯潘表示他本人曾相信借贷机构会做好本份、保护它们的股东,出现目前的情况,他感到“十分震惊和难以置信”。

  对于有批评者指他任内将联邦利率调至过低水平,导致楼市过热,联储局又疏忽监管,结果引发次按危机,格林斯潘未有响应有关批评,他只把问题归咎于投资者一窝蜂购买以次按资产为本的债券,并无意识到楼市会有爆破的一天。

  痛责次按证券惹祸

  格林斯潘称,金融体系所受到的伤害,已无可避免地引发成大规模裁员和失业率显著上升。要结束危机,格老认为,房价稳定是必要的条件,但在未来多个月,这情况都不可能发生。不过他认为,国会于本月10日通过的7,000亿美元的救市方案“足够应付需要”。

  格林斯潘担任联储局主席逾18年,期间对自由市场推崇备至,强烈反对干预市场,但他在昨日的听证会上,却罕有地呼吁加强对金融机构的监管。他批评有证券公司把楼按资产包装成债券推销给投资者的做法,指当局应要求这些公司保留一定数量这类债券,使它们确保债券定价合理,并承担同样的风险。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017