注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

研究生一窝蜂报考公务员  

2008-10-19 23:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家公务员考试网上报名开始了,昨天,记者在中国海洋大学、青岛理工大学等岛城高校发现,报考公务员几乎成了大学生们见面打招呼的常用语,本科生中有近20%的人有考公务员的打算,而一些专业研究生报考比例则达到了80%以上。

  研究生热考公务员

  魏丽君是中国海洋大学企业管理专业2006级研究生,昨天她告诉记者,她和很多同学认为公务员是份比较稳定的工作,并且收入和社会地位都比较高,都有意报考公务员。“再说招聘会还没开始,即使没通过考试也不耽误找工作。”小魏说。

  据了解,魏丽君所在班级共有30名研究生,大约有22名同学从今年9月份起就开始准备公务员考试。“报名还没有结束,实际报考人数说不定还多。”魏丽君说,国家公务员职位中招收企业管理专业的岗位很少,她初步选定了全国工商联合会的一个职位。

  本科生报考达两成

  据悉,在国家公务员的若干职位中,适合企业管理专业研究生报考的确实很少,相反中文、新闻、行政管理和法学相关专业的需求量很大。记者从中国海洋大学法政学院获悉,该院2006级法学4个专业有80余名研究生,几乎所有学生都在准备国家公务员考试。2006级法学研究生宋江涛告诉记者,国家公务员考试难度很大,很多同学都把报考国家公务员当成是一次练兵,更多人的目标是明年的山东省公务员、青岛市公务员考试。

  记者了解到,相比于研究生超过80%以上的毕业生参加公务员考试,青岛理工大学招生就业办公室杜方科长表示,本科生报考比例能达到20%左右。(记者 臧旭平 摄影报道)

  截至昨天下午5时30分,记者登录国家公务员报名系统查询发现,目前最热的职位是中国残疾人联合会组联部的一个基层组织建设岗,招考人数为1人,目前已经有664人报名。相反一些之前海关、税务、中共中央办公厅等被认为是热门的岗位报考人数却不多,甚至有的岗位还没有报名。

来源:青岛新闻网--青岛早报

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017