注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

“股神”鼓励抄底美股  

2008-10-19 23:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“股神”沃伦·巴菲特17日在《纽约时报》撰文说,虽然美国经济处于“糟糕”境地,但他正在购买美国股票,认为股市长期将上涨。

  据新华社电 “股神”沃伦·巴菲特又出手了。他17日在《纽约时报》撰文说,虽然美国经济处于“糟糕”境地,但他正在购买美国股票,认为股市长期将上涨。

  逆市入场

  巴菲特写道,国际金融市场处于混乱状态,问题蔓延至整个经济领域,且呈扩大趋势。今后一段时期,美国失业率将上升,商业活动将出现萧条,金融报道将继续令人恐慌。

  他说,尽管如此,自己正用个人资金购买美国股票。在这之前,他的个人账户上只有美国政府债券,没有任何股票。“如果股价继续具有吸引力,我将把百分之百的个人资金投入美国股市”。

  巴菲特解释说,“恐惧情绪正在蔓延,经验丰富的投资者也不能幸免”。但逆市入场符合他的投资理念,即“别人贪婪时恐惧,别人恐惧时贪婪”。

  巴菲特近期两次逆市购买美国企业股票。上月23日,他宣布通过购买股权方式向高盛公司注资50亿美元。10月1日,巴菲特再次宣布,将斥资30亿美元,通过伯克希尔·哈撒韦公司认购通用电气优先股。

  长期看涨

  巴菲特表示看好美国股市长期表现。

  他说:“投资者对高杠杆交易实体或企业保持警惕属合理行为。但对美国许多健康企业长期表现感到担忧没有意义。”

  在他看来,这些企业收入的确遭遇暂时下滑。但是,5年、10年或20年内,多数大企业利润将再创新高。

  以纽约证券交易所道琼斯指数历史走势为例,巴菲特说,这一指数1932年7月8日创当时新低。虽然经济形势持续恶化,但到1933年3月富兰克林·罗斯福就任总统时,这一指数已上涨30%。

  他说,纵观二十世纪,虽然美国历经两次世界大战、经济大萧条、多次经济衰退和金融危机以及石油危机等,但道琼斯指数从最初的66点攀升至11497点。

  巴菲特强调,自己无法预测证券市场短期走势。但从长期看,股市回暖、指数回升,很可能先于经济复苏。

  警示风险

  巴菲特警告说,美国政府救市方案可能导致通货膨胀,继而使投资者持有现金的实际购买力迅速下降。

  美国国会本月初通过总额7000亿美元金融援助方案,布什政府14日宣布投入其中2500亿美元购买金融机构优先股,以解冻信贷市场。

  巴菲特说,几乎可以肯定,今后10年内优先股表现很大程度上将超过现金。他认为,持币观望的投资者不要把希望寄托在利好政策上。否则,他们持有的现金将随货币投放量增加而贬值。

  凭借丰富投资经验,巴菲特成为美国民主、共和两党总统候选人贝拉克·奥巴马和约翰·麦凯恩心目中财政部长的理想人选。不过,他已表示支持奥巴马。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017