注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

經濟危機犧牲家庭時光  

2008-10-18 11:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

經濟危機犧牲家庭時光 - auntynn - 远程英语空中学习在如今的經濟形勢下,美國家庭不僅在生活開支方面遭到打擊,許多人在他們同樣看重的另一個方面也受到很大影響,那就是:對時間的支配。與此同時,經濟下滑還迫使許多人不得不推遲各種改善工作──生活平衡關系的夢想計劃。

    一位在金融行業任職的父親稱,他已經放弃了暫時陪孩子在家的夢想。他說,如果將來重新加入勞動者行列的道路已經毀滅,現在就很難主動選擇離開。

    全職媽媽重投工作崗位

    此外,有關金融危機也令全職媽媽要重新回到工作崗位。

    北卡羅來納州的瑪西絲去年夏天生完第二個孩子后,原本計劃無限期地退出勞動大軍。

    她說,自己也沒想到又要重新工作,目前她從事的兼職市場員,工作需要她不時離開2個孩子,他們一個2歲,一個只有5個月大,這讓她感到心分兩處的痛苦。但她說,由於丈夫從事房地產方面的法律工作,業務一直滑坡,能給丈夫緩解一點經濟壓力,她感到很值得。

    義工忙尋找正職

    經濟下滑也影響到志願者工作。一家有6000名會員的權益活動組織和網絡機構發現,隨着會員從部分時間工作轉向全日制工作,或直接出去尋找工作,他們200人的志願者隊伍開始出現人員流失。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017