注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

哈佛家训(Ⅱ一位哈佛博士的家教课本)  

2008-10-17 10:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

这是一本可以让父母和孩子一起阅读的书,是一本可以让老师和学生一起阅读的书——因为它不仅可以给孩子以心灵的滋养,也可以使父母和老师从中受到教育和启迪。我们原来总认为,教育是大人针对孩子的工作,其实教育应该是双向的,这样才会事半功倍。
    好书不仅要具备道德情感的力量,更要具备思想智慧的力量。在这本书中,它们得到了完美的融合。前者由精心选择和提炼的故事来展示,后者则凭借深入浅出、凝炼睿智的评注来体现。在我们轻松地感受了阅读的快意之后,又会获得思想的升华和心灵的震撼。
    现在的教育,往往疏忽了一些十分重要的内容,比如亲情的教育,处世的教育,自律的教育,感恩的教育……这些都是决定孩子将来能否快乐成长的个性素质,我们却很少重视它,因而造成了青少年品性的缺陷。本书有意弥补这些不足,突出了这些重要主题。
    很多孩子苦于写作的艰难,原因是他们还需要一些基本的功力储备:敏锐的观察,精巧的表达,个性的视角,开放的思路……我们可以参考这本书,学会在平凡的生活中发现美好的事物,然后通过独特的思考,通过自然贴切的语言,将这些生活碎影变为华美的篇章。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017