注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

成功家长:杨澜的快乐教子法?  

2008-10-16 10:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功家长:杨澜的快乐教子法? - auntynn - 远程英语空中学习

只有母亲自身处于良好的状态,孩子才能感受到母亲传达的幸福,这种幸福感是由衷的,由内而外散发的,整个家庭会在这种幸福感之下真正地放松呼吸。

  学会善待自己,不是一时兴起给自己放个假,也不是享受挥金如土的快感。善待自己,是理智的,有规划的,可持续的。善待自己,就是要调整好心态,保持好理智;安排好生活,保持好形象;放松身心,学会享受。

  著名节目主持人杨澜的生活也许能给我们一些启示。

  作为妈妈,在家的时候,杨澜多数时间陪在孩子身边,认真地倾听孩子述说每一件事情,和他们分享感受;即使出门在外,也常打电话回去。虽然忙于工作,但杨澜绝对不会忘记孩子的生日和节日,只要有空就和他们去动物园玩。和孩子们在一起的时候,杨澜与他们一同玩拼图、打闹,给他们讲故事。和孩子们一起看电影时,看到有意思的,还会一边看一边和孩子一起大叫。

  作为妻子,在家的时候,她总会亲自烧几个好菜,陪丈夫聊天看书。对丈夫的尊重和呵护充满了感激。“在一起做事,我们俩的个性都很强,争执在所难免,但是这种工作中的争执是不会真正影响夫妻感情的。”

  作为一个著名传媒人,工作中的杨澜又是一个女强人的形象,策划了电视节目《天下女人》、电子杂志《澜》等,快乐地工作是她的原则与动力。作为一个媳妇兼女儿,杨澜放心地将孩子托给爸爸妈妈、公公婆婆照看,也成为与他们之间联系感情的桥梁。

  “在各种角色不断转换过程中,我就是想看看自己到底能飞多高。做好主持人,就想做好制片人;做好制片人,就想做传媒公司。这还不够,还想做一个好母亲、好太太、好媳妇、好女儿。”虽然长年做空中飞人,工作十分紧凑,杨澜的脸上却没有留下岁月的痕迹,她依旧保持着一个良好的外在形象。“女人的心态是常葆青春的一个重要因素,我工作,我快乐,所以才年轻。其实一个女人只要能找到自己喜欢的事情做,哪怕是家庭主妇也好,都会让她们快乐、年轻。”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017