注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

雷曼破产总裁夫人被迫卖名画《女人》  

2008-10-14 17:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国第四大投资银行“雷曼兄弟控股公司”总裁福尔德(Richard Fuld)的妻子卡西(Kathy Fuld)将于11月拍卖她收藏多年的抽象主义画作,估计总价值达2000万美元。 

    据香港《大公报》报道,佳士得国际拍卖公司于雷曼兄弟申请破产重整四天后,宣布将于11月12日在纽约举行这场拍卖会,虽然佳士得公司没有透露卖家身份,但两名纽约艺术品交易商证实卖画者是雷曼兄弟总裁的的夫人。 

    届时拍卖的画作将包括德库宁(Willem de Kooning)的名画,还有纽曼(Barnett Newman)的五幅画,以及高尔基(Arshile Gorky)与爱格妮思.马丁(Agnes Martin)各四幅名作。 

    其中一幅是德库宁1951年名画《女人》,预计可卖得400万美元高价,而高尔基四十年代画作《Study for Agony I》估计将以280万美元的价格售出。此外,纽曼1960年画的《无题》预料可售200万美元。 

    据悉,卖方于今年夏天接触佳士得与苏富比两家拍卖公司,8月时敲定由佳士得负责处理。雷曼兄弟一夕之间倒闭,总裁福尔德去年还坐领3440万美元的高薪,而他的薪水可能成为债权人兴讼追讨的目标。雷曼兄弟公司股价崩跌,福尔德两周前抛售雷曼股票,只剩不到50万美元,一年半前这些股票市值约2.47亿美元。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017