注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

Harvardstyle哈佛式教育  

2008-10-12 23:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Harvardstyle哈佛式教育 - auntynn - 远程英语空中学习哈佛(Harvard),重點在於其教育模式。哈佛模式首重均衡的自我管理,包括了對時間、欲望、進步等;并要在讀書、課外活動和社會服務等各方面都盡力做到最好,從中亦培養耐力。哈佛非常鼓勵學生發揮創意與思考,也要完成一定的義務、任務或挑戰。哈佛學生都會設定自己的願景和目標,例如要成為怎樣的頂尖人物。各人都要掌握時間,把「必須做的事」和「自己想做的事」妥善分配。彼此亦從不怕競爭,更認為競爭是一種提高效率的方法;而努力練習亦已成為習慣。總括而言,「哈佛式學習」(Harvard style),就是一種不怕困難的態度,令個人自信及能力都全面提升。不少學校都希望自己學生的質素像哈佛的一樣,但如何能做到?哈佛的個案分析是其中一個重要的工具。學生必須在課前熟習個案,準備好向老師提問什麼,自己亦要發表意見和討論,同學之間也經常辯論,互相刺激思維。

    教育工作者都知道,學生在課程完結后的一個月,還能記着一成全年所教的內容已很不錯了!而個案研究就是要教導一套萬用的方法如何思考、判斷及下決定,這對任何工作上的實踐皆有莫大裨益,絕對值得香港及內地大學參考。而香港城市大學及華南理工等,現時都用了這種個案教學法。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017