注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

肉松和火腿抽查合格率为78%  

2008-10-12 22:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据了解,国家质检总局此次共抽查了河北、福建、广东、浙江、上海等13个省、自治区、直辖市65家企业生产的82种产品(其中肉松类产品40种),合格64种,产品抽样合格率为78%。

质量问题表现在五个方面:一是超范围使用食品添加剂,抽查中有4种肉松产品检出日落黄。二是超量使用食品添加剂,本次抽查中有2种肉松山梨酸含量超标。三是微生物指标超标。四是部分理化指标不合格,本次抽查中有部分产品脂肪、水分、蛋白、总糖、淀粉含量不符合标准要求。五是产品标识标注不规范。

此次抽查中,部分质量较差产品及其企业包括:太仓明星食品有限公司生产的明帮牌肉松,龙海市华达富肉制品厂生产的伟君牌猪肉松,厦门市好乡亲食品有限公司生产的好乡亲牌内烘焙肉松。

小贴士

肉松火腿肠怎么选?

1、要选择有“QS”标志的产品,多到大超市购买。

2、选购知名品牌的产品,企业质量控制严格,产品质量较有保障。

3、在选购肉松产品时,注意看配料表,如果配料表中列出了淀粉,则产品为肉粉松,肉粉松的蛋白质等营养成分相对普通肉松要少。

4、选火腿肠时注意产品级别,级别越高,含肉比例越高,弹性好,肉的比例也高。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017