注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+各领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

英文油画《腾飞》创纪录拍出4227万元  

2008-10-10 15:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英文油画《腾飞》创纪录拍出4227万元 - auntynn - 远程英语空中学习

广东茂名籍著名象形书画艺术家、美国纽约世界书画家协会主席朱泽斌创作的一幅象形油画作品《Lift off(腾飞)》,前日在中国台湾台北市2008中信国际秋季艺术珍品拍卖会上,以2.035亿元台币(约人民币4227万元)成交,该价格创造了中国在世当代艺术家作品拍卖第二名。

据悉,朱泽斌去年创作的广州亚运英文油画作品《Lift off(腾飞)》以6000万元台币起拍,随即引起场内买家激烈争夺,最终成交价为2.035亿元台币(约人民币4227万元)。这不仅是朱泽斌作品拍卖的最高价,也创造了全国在世当代艺术家作品拍卖第二名。买家来自新加坡。

细看这幅作品《Lift off(腾飞)》,6个翩翩起舞的仙女和一轮明月,恰好构成了英文“Lift off”。朱泽斌说,7个英文字母,正好对应天宫中有7仙女,他巧妙地把其中一个化身成了月亮。而每个字母也都有不同的寓意,共同祝福广州亚运会。

朱泽斌,又名朱功,中国象形书画艺术、英文象形书画艺术的创始人。1959年9月生,广东省茂名市人。朱泽斌的象形书画特点是:中英文书画、油画都象形,既是字又是画。近年来他的作品在香港、新加坡艺术品拍卖市场多次以高价拍出。今年9月,朱泽斌赠送给广州亚运会的《激情盛会,和谐亚洲》等五幅中英文象形书画作品,成为宣传广州亚运会的重要艺术作品之一。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017