注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

"最牛散戶"調查 身家從1.5億元跌到0.68億元  

2008-11-03 11:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
發端于2006年的大牛市在去年的這個時候被演繹到極致,造就了一撥“最牛散戶”:劉元生400萬元投資爆炸式增長至近25億元,黃木順攜“房地產巴菲特”之名坐擁15.7億身家,劉芳進駐ST金泰笑納42個漲停板……一個個散戶憑藉高超的操作手法,躋身 “2007年中國最牛散戶百強榜”。現在,整整一年過去了,牛市泡沫已經破裂,這些曾經叱吒風雲的牛人們,如今又散落在了哪里?為尋找答案,我們以A股上市公司最新披露的2008年三季報為基礎,以9月26日的收盤價為參考,製作了最新的“2008年A股散戶百強榜”,對去年的“超級散戶”們進行追蹤。 平均身家從1.5億跌到0.68億

    A股暴跌七成,上萬億財富灰飛煙滅。即使是牛氣沖天的“超級散戶”們,在大勢面前也不能倖免。

    去年的百強榜,身家最高的散戶所持股票市值達到了24.92億元,最低的也有6632萬元。榜單中100位“最牛散戶”的總資產總計達到151.62億元,平均身家超過1.5億。

    經過一年的暴跌後,持有股票市值最高的仍然是萬科“死多頭”劉元生,但其身家已經縮水了65%,幾乎與大盤跌幅相當;而去年最末一位散戶6632萬元的身家,放在今年已經能夠殺入前30位。

    更直觀的資料是,今年上榜的前100名“散戶”,所持股票總市值僅有68.96億元,平均身家也只有6896萬元,兩項數值均不到去年的1/2!市值蒸發嚴重,由此可見一斑。

    去年百強2/3未進今年榜單

    榜單變化中,最突出的是劉芳。被冠以 “史上最牛散戶”頭銜的劉芳,去年以1.74億元的股票市值佔據百強榜第13位,如今卻只剩2378.12萬元,落到百強榜單的最末位,勉強保住了面子。

    去年戰績顯赫的 “趙一系”,也未能在暴跌中全身而退。趙一輝、趙一文雖然還在榜單中,但是他們賴以成名的長江證券幾乎被腰斬,拖累了股票市值。

    而更多的人則在榜單上消失了。被業內評論為衝擊能量巨大、操盤手法淩厲的“寧波敢死雙雄”舒逸民,去年以1.64億元的市值緊隨在劉芳之後,而今年的榜單上已看不到他的身影了。

    粗略統計,在去年上榜的100人中,有大約2/3未能擠進今年榜單。

    本輪熊市中,地產股尤其是“重災區”,導致劉元生、黃木順這類紮根於房地產行業的資本大鱷身家縮水最嚴重。如今已是堅守萬科19年的劉元生,本次統計出的身家雖然還有8.7億元,但是較去年24.92億的市值已經不可同日而語;黃木順所持資產也從15億直降到3億,損失慘重。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017