注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

《每日邮报》:另类统计展现英语语言魅力  

2008-11-03 10:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们的日常生活每天都被各种各样的数字所包围:电话号码、银行账户、比赛分数等等。最近,一本专门记录另类数据统计的书在英国吸引了读者注意。据英国《每日邮报》报道,英国出版的这本名为Numeroids: Any Number Of Things You Didn’t Know. . . And Some You Did的书中记录了许多与数字有关的趣事,其中一些涉及英语语言的统计数字令英语爱好者们颇为关注。

例如,英语中只有一个单词的开头和结尾都是“und”,这个词是underground。

  英语词典中最长的单词由29个字母组成,这个词是“floccinaucinihilipilification”,意为“认为某事物没有用,轻视荣华富贵”。

  释义最多的英语单词是“set”——《牛津英语大词典》上为该词做出了464个解释。仅次于“set”的是单词“run”,其释义有396条。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017