注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

美國政府的金融救援資金 或將流入高管腰包  

2008-11-02 09:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根據美國《華爾街日報》10月31日公佈的一項分析報告,接受美國政府金融救援資金的首批9家銀行截至2007年年底欠高級管理人員的養老金和延期支付獎金已總計超過400億美元。

    報導稱,這意味著政府旨在緩解銀行流動性危機的部分資金有可能直接流入高管腰包。美國的一些議員已經因此指責說,納稅人的錢救援的不是銀行,而是高管。

    據報導,僅高盛公司、摩根大通和摩根士丹利3家金融機構所欠高管獎金就分別達到118億美元、85億美元和100億美元。

    報導說,在推動數千億美元救市計畫的過程中,美國政府曾努力確保受援金融企業不再向高管提供天價薪酬。然而,它們卻忽視了一個巨大的數字——企業在此前的年份裏累積了巨額未能兌現的欠賬。

    在美國部分企業,高管應獲酬勞甚至超過整個企業雇員的總獎金額。美國廣播公司(ABC)援引行業分析師的話說,這些企業中高層人員今年獲得的平均年薪預計為62.5萬美元,雖然少於去年的110萬美元,但仍是美國普通家庭人均收入的15倍。

 另據《每日郵報》報導,以高盛2008年度列出的獎金預算方案,公司443名合夥人將得到人均450萬美元以上獎金,分發獎金總額也超過美國政府注資的100億美元。這意味著,當政府把資金投入銀行時,這些錢可能原封不動地進入高管帳戶。

    面對越來越大的質疑聲,美國政府部門目前只是辯稱,政府正在密切關注銀行使用救援資金情況,確保它們不會“濫用資金”。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017