注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

美机构预测:2025年中印美三国鼎立 中俄左右美外交  

2008-11-24 10:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国家情报委员会发表2025年环球局势预测,由于全球经济重心转移,预料美国全球霸权不再,中国和印度的影响力则逐步提升。报告指出,全球因缺乏粮食及食水,加上核武及生化武器技术扩散,世界将变得更危险。

  据新加坡联合晚报22日消息,《全球趋势》报告每4年发表一次,供新政府参考,研判全球发展长远趋势,按此制订内政外交。美国国家情报委员会2004年曾经预计,至2020年,全球化进程将不能逆转,全球资源仍然丰富,美国将继续成为单极世界的权力中心,只需要面对反恐问题,没有提及全球气候变化问题。但是4年后发表的最新《全球趋势2025》报告却指出,全球将成为多极世界,美国将不是单一权力中心,其政治、军事及经济主导地位,将在2025年前减退,“在未来20年,我们将过渡到一个新体系,过程将充满风险”。

  中国将成为第二大经济体

  报告预言,由于金融危机,美元在2025年前将丧失“全球储备货币”地位,美国经济优势不再,令美国的外交选择受制。

  随着美国集中处理国内问题,减少处理国际事务的资源,美国在全球的影响力将逐步减少。

  报告预言中印两国未来20年会继续冒起,中俄将成为左右美国外交的决定性因素。

  报告指出,中国将一跃成为全球第二大经济体并成为军事强国,“更可能成为自然资源最大入口国,比现在做成更大污染”。但是,报告也认为中国经济增长会放缓。

  食物能源供应 掀全球冲突

  报告也警告全球最好在2050年之前由石油天然气过渡至其他替代能源。随着人口增加,各国为了争夺食物、食水及能源,会引发冲突。全球贫富差距将进一步扩大,并受恐怖分子威胁。

  报告也提到其他国家可能会向美国发动网络战争,避免跟美国军力直接交锋,网络攻击的威胁会增加,令美国行动受制。美国国务院中美经济及安全委员周四便声称,“中国正针对美国政府及商业电脑作攻击”。

  中国超级电脑 直逼美欧日本

  中国和印度的超级电脑发展惊人,由美国和德国科技界编撰的“本年度全球超级电脑500强”(TOP 500)排名榜中,中国占15部,仅次于美国、西欧和日本。如果论最佳排名,中国排第10位,印度则排第13位,这是两国的超级电脑首次打入首25位。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017