注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

积极应对 “金融危机”课程现身多家高校  

2008-11-24 10:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,新加坡国立大学管理学院副院长梁慧思教授在该院MBA/EMBA亚太巡回说明会上表示,该院将开办“金融危机2008”课程,帮助学生了解这一轮金融危机的前因后果,掌握分析时局动脉的知识和思维。

  梁慧思表示,金融危机不仅对市场经济带来冲击,也使金融专业毕业生首当其冲。面对不景气的就业市场,帮助学生如何深谋远虑是非常重要的。该校管理学院院长杨贤教授表示,金融危机也有其积极意义,它使人们更重视风险管理,让人们重新回到基本训练。他认为,大学不只是要提供知识与技术的扎实训练,也需要向学生灌输社会责任感。

  记者了解到,最近国内不少高校也纷纷开设与金融危机相关的课程或讲座,如清华大学开设了“国际金融产业投资家与金融危机研讨课程”,华东师范大学金融学院计划开出“社会责任”、“风险意识”等选修课,中欧国际工商学院请来专家为学生开设《从美国金融风暴重新认识黄金的投资价值》的讲座,东华大学管理学院也整合MBA讲座和研究生学术讲座,推出了“金融危机与对策”大型系列讲座。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017