注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

用音乐育葡萄以文化酿红酒  

2008-11-24 10:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用音乐育葡萄以文化酿红酒 - auntynn - 欢迎来到auntynn的博客

  巴洛罗酒窖

  近日来,在浙江温州市区车站大道旁一家名为“BAROLO(巴洛罗)”的酒窖引起了许多人的注意。这是一家由温州籍侨领意大利华商总会常务会长吴启明从意大利引进的酒窖。

  一进酒窖,带有意大利风格的红酒气息迎面扑来。酒窖大厅里是正宗的罗马柱,包厢里的吸顶画是罗马的油画,甚至于桌上的酒杯、碟布、外墙的瓷砖都带有意大利风格。这是目前温州葡萄酒市场上最大的一家酒窖,陈列了来自意大利十几个酒庄不同年份和级别的葡萄酒,有很多都是意大利庄园的限量版,可谓“意大利葡萄酒博物馆”。

  在这里不仅可以品味到纯正的瓶装意大利红酒,还能尝到意大利大餐。“我们聘请了两位香格里拉大酒店的西餐师傅来酒窖掌厨,推出红酒美食系列,增添品尝红酒的乐趣。酒窖特地配备了2个效仿意大利高级餐馆设计的包厢,在这里用餐,会使你有一种置身于意大利的感觉。”

  吴启明对于红酒的兴趣是从工作上开始的,他说:“我1989年远赴意大利创业,因为工作的需要,经常与外国客商洽谈业务,由此对声名远播的意大利红酒产生了浓厚的兴趣。”为了全面了解意大利葡萄酒文化,他不辞辛劳,跑遍意大利南北,亲自到几个著名酒庄考察学习。其中,一家名叫弗拉西娜音乐天堂的酒庄引起了吴启明注意。他们在葡萄园中不停播放巴赫及舒伯特悠扬的小夜曲给刚刚种植的葡萄听,然后用“听音乐长大”的葡萄来酿造葡萄酒,并且在橡木桶陈化的过程中,给葡萄酒不断播放贝多芬的交响乐。实验结果表明,葡萄因聆听音乐长大而产生了一种类似于人类的舒缓情绪,葡萄酒的分子序列有所改变,释放出更多的单宁,酒体也更加柔和。吴启明当机立断,立即与弗拉西娜音乐天堂签下协议,获得了中国独家代理权,以最快速度将这种别具一格的葡萄酒引进中国。

  吴启明说,为了使中国人也能品尝到天然健康,口味纯正的葡萄酒,他决定投身到红酒行业里,把欧洲历史最悠久的红酒文化普及到中国。

  于是在多次的回国期间,他亲自在家乡温州选址开设酒窖,并在上海成立了一家巴洛罗国际贸易有限公司,专门做意大利葡萄酒的销售业务。“这样就为家乡的老百姓提供了一条品尝纯正葡萄酒的渠道,为中国的国际经济贸易架设了一道新的桥梁。”吴启明说,BAROLO(巴洛罗)酒窖在温州的开业只是引进红酒文化的第一步,接下来,他希望用独特的方式树立巴洛罗的公司品牌,让意大利的红酒文化在温州扎根。吴启明说,BAROLO(巴洛罗)人愿以葡萄为本色,以服务为主力,以人文为根本,把自然与健康完美结合、酿造技术与味觉技术集中体现的意大利葡萄酒推向新时代。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017