注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学外语空中课堂&手机学院

人工智能+金融+教育+汽车+太阳能蓄水(预测2018干旱)

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

美國商界神童:靠賣石頭發家 14歲成百萬富翁  

2008-11-22 23:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國小男孩費拉?格雷(見圖)從6歲就開始“創業經商”養家,到14歲時,格雷就變成了美國最年輕的百萬富翁、知名的“商界神童”。

    美國廣播公司8日報導,因為目睹了單親媽媽的艱苦工作,格雷早在6歲就開始“創業”幫補家用。

    由於沒有人敢雇用這個6歲的“童工”,格雷選擇利用最容易獲取的資源來開始第一步,例如在街上隨便就能找到的石塊。

    格雷說:“我在這些大石頭上畫上圖案,然後挨家挨戶地敲門推銷。我大聲地敲門,跟人們握手說:‘你好!你願意買下這塊石頭嗎?它能用來做鎮紙、壓書具或者門腳夾。’那些人往往會疑惑地看著我說:‘這不是原本在我家門前地上的那塊石頭嗎?’我則會解釋說:‘是的。

    但是它現在的模樣已經跟原來不一樣啦。’”8歲的時候,格雷建立了自己的商會,叫做“城區街坊經濟企業協會”。通過設法獲得一些商人的捐贈後,他和他的小商會開始推廣自己的業務,包括售賣小餅乾和禮物卡。

    幾年後,格雷全家搬到美國西部一起生活。在拉斯維加斯,他此前的創業經歷引起了媒體的關注。

    格雷抓住這些機會,利用自己最拿手的技能來掙錢。他開始嘗試著製作一些獨特口味的果汁,隨後創辦了屬於自己的一家食品公司。靠著這家食品公司和其他一些資產,14歲的格雷正式成為百萬富翁,創下了美國商界的傳奇。

 

(來源: 法制晚報)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017