注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

金融风暴导致“就业难”的十大专业  

2008-11-20 18:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、金融专业

  金融风暴过后,影响最大的就是银行业。银行不再是风光无限的行情,裁员大潮滚滚而至,别说是刚毕业的大学生了,就算是成色再老,经验丰富的老员工,这时候也只能动用自己十八般武艺,暂别银行业,为养家糊口另谋高就了。
2、建筑专业

  你还真以为学了建筑就能风风光光的搞设计?告诉你大部分毕业只能跟着施工单位外出施工,干着形形色色的打杂工作.工资还不算低,就是比较辛苦,竞争也比较大,谁叫每年都有几十W这个专业的毕业生咧?

  金融风波引发的房地产行业的不景气,也让当年奔着房地产牛市学了这一行业的大学生遗憾了。
3、通讯专业

  有人山工艺3G的推出和电信业的重组无疑给本来就已经属于高薪行业的通讯业带来更广阔的前景。但是3G的推出和电信行业的兴旺跟这个专业没有直接的关系,极少极少的部分人能进国家几个电信部门。设备制造商招这个专业的人也只有少部分人干设计,而且一旦产品定型,那么你就只能干干售后服务的事了,工资没有你想象的那么理想。
4、计算机专业

  现在最没前途的专业,并不是说计算机没有前途,我是说这个由中国高校大面积催生的专业泛滥成灾,大部分高校的计算机专业的学生出来找不到工作,只能改行。或者忍气吞声的干个单位网管。

  别觉得粘了IT就很前卫,很NB,告诉你我认识的学的这个专业,大部分在电脑城做生意,或者改行了。
 5、电气工程专业

  搞技术出身就业不成问题,说什么高薪,那是扯淡的,除了你家里关系比较硬,可以进电力部门的,其他都是苦出身。

  本人就是这个专业,所以实话实说,这个专业刚毕业可能比较辛苦一点,等自己慢慢熬到能做电气设计了就能看见光明了,薪水还行,属于中等偏上.

6、电子商务专业

  这个专业蒙蔽了很多中国人,以为这个新兴的专业一定能吃香,告诉你大部分高校自己都没搞明白电子商务是什么,就开设的专业。结果一毕业要么转行,要么失业,典型的垃圾专业。现在经济不景气了,电子商务行业都迎接了自己的寒冬,更别提要庇护此专业下的无辜大学生了。
7、工业设计专业

  知识产权基本还是处于呼吁阶段的中国,即使对工业设计这个专业不了解,基于对山寨的了解,也不会看好这个专业。国外的设计师无论多牛,都怕被国内山寨了,这样的大环境不利于中国产生自己的设计师团体,最多也只能为如果将山寨发扬光大做一些改造。那基本上就是自毁前途了,可是又能怎样呢?
 8、国际关系专业

  又是一个模糊概念的专业,顶着国际两个字蒙骗无知少年,仔细想想这个专业毕业后找那个单位?驻外机构?还是驻外使馆?那除非你能把脑袋削尖了也未必能进得去。外语比不过外语专业,涉外又没有思想觉悟优势,很鸡肋的专业。
9、法律专业

  这些行业听着很牛,但在你年轻的时候是很少有出头机会的。谁会把自己的官司交给一个刚毕业的毛头小伙?谁会把自己的性命托付一个未满30岁的学生?我们单位也招了一个法律专业的学生,应聘者多达30多个,结果招来就是做办公室文员,顺便研究研究劳动法,看看怎么替老板省钱。
10、土木工程专业

  我们学校的这个专业的学生毕业都与房地产无关,不要电视剧看多了,凭空想象。工程管理你想毕业就从事管理?你觉得靠谱吗?想都别想。我反正知道每年中铁局和中建局能吸收大量毕业生,待遇一般,就是辛苦,常年在外施工。一般人哪吃得了那苦啊。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017