注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开放大学空中学院&手机学院

人工智能+金融+教育+财经+汽车+水电+服装+物流+电商+医学美食+煤气阀

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静致远 专心致志 持之以恒 风雨无阻勇往直前,自强不息

网易考拉推荐

吃火锅别超过两小时  

2008-11-17 14:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气是越来越冷,无论去火锅店还是在家,热乎乎的火锅都会是个不错的选择。

  吃火锅的时间最好控制在2小时内,这样能够避免消化液过度分泌,增加肝胆胃肠腺体的负担。同时,尽量用麻酱料或三合油小料,避免用油碟,使得摄入的油脂不至于太多。除了肉类外,火锅中最好能涮点红薯,其中含有丰富的粗纤维,能解肉类的油腻。

  此外,在吃一些特色火锅时,也要“对症”选。

  川味火锅的特点是麻辣,对于慢性咽炎、口腔炎、胃病、溃疡病、皮肤病、痔疮、肛裂的患者应该避免用,以免麻辣刺激导致疾病发作或者加重。

  羊肉火锅不适合“热体质”的人,比如感冒初起、经常流鼻血、牙龈出血、服用泻药、急性扁桃体炎、急性咽炎、急性鼻炎、急性支气管炎、肝脏疾病及疮疖患者别吃。

  海鲜火锅不适合糖尿病、高血压、高血脂、痛风的人吃,对海鲜过敏的人更不要吃了。

  菌类火锅:这是号称最健康的火锅,不过对菌类过敏者,痛风、慢性胃炎患者最好也不要选择。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017